Guia de Uso y Cuidado de Localizadores de Clientes

Lee cuidadosamente la siguiente guía para conocer sobre el cuidad y uso de los localizadores de LRS

Cuidado y Limpieza:

Los localizadores de LRS son fabricados con policarbonato de grado industrial altamente resistente. Sin embargo pueden ser susceptibles a fisuras si no se utilizan limpiadores aprobados por la marca. Cuando limpie los localizadores utilice únicamente limpiadores basados en ALCOHOL ISOPROPILICO nunca utilice aquellos que pueden contener cloro o derivados del cloro.

Si requiere ayuda para saber si su limpiador es seguro con los localizadores de LRS puede enviarnos una foto de la lista de componentes a soporte@lrscolombia.com y le ayudaremos a definir si es segura su utilización.

Para limpiar los equipos siga estas instrucciones:
  1. Tome un trapo limpio y el limpiador aprobado.
  2. Empape el trapo con el limpiador.
  3. Limpie los localizadores y demás equipos.

Utilizar limpiadores no aprobados puede afectar el material, debilitándolo y generando fracturas.

Aquellos equipos que son limpiados con elementos no aprobados no son sujetos a cobertura de la garantía.

Aunque los localizadores son resistantes al agua, no sumerja en ningún liquido los equipos de LRS pues en caso de ocasionar un daño este no esta cubierto por la garantía.

Carga y conexiones eléctricas:

1. Ubica los localizadores en el cargador y déjalos 8 horas antes del primer uso.
  2. Los localizadores deben permanecer en el cargador todo el tiempo, así sean largos periodos de inactividad.
  3. Solo se debe utilizar el adaptador de 10 VAC suministrado por LRS para los localizadores, los cargadores convencionales de corriente DC dañan los localizadores y estos daños no son cubiertos por la garantía.
  4. Conecta los equipos únicamente a una red eléctrica regulada 110 -120 V
  5. La fuente de poder (adaptador) para conectar el transmisores: 110Vin, 10VAC, 1,5.Aout
  6. Verificar que las conexiones eléctricas se mantengan en buen estado.
  7. Los transmisores que tienen batería recargable pueden usarse en modo portátil por 1.5 horas
  8. Apilar como máximo 15 localizadores en cada base cargadora.
Si tienes dudas comunícate con Soporte Técnico o envíanos un correo.

Modo de Uso

1. Al realizar la orden registre el número del localizador que le entregará al cliente.
  2. Al retirar el localizador de la torre, este vibra y alumbra por 3 seg. en señal de funcionamiento; puede explicar a su cliente que será notificado mediante el localizador.
  3. Para entregar la orden al cliente llame el localizador siguiendo el proceso descrito en la sección FUNCIONAMIENTO DEL SISTEMA.
  4. El localizador VIBRA y ALUMBRA inmediatamente, así el cliente se acerca a recoger la orden; siempre solicite el localizador de regreso.
  5. Ubique de nuevo el localizador en la torre de carga.

Instalación del sistema

1. Instale la antena al transmisor y seleccione un lugar adecuado para ubicarlo. Puede usar el velcro suministrado para sujetarlo.
  2. Conecte la base cargadora con el adaptador de 4.2A a una toma regulada de 110v. Ubique los localizadores con el numero a la vista de la persona encargada apilando uno encima del otro.
  3. Utilice una base cargadora por cada 15 localizadores si su sistema tiene más de 15,utilice 2 o más bases cargadoras; conecte una de ellas al adaptador y cree un puente con el cable corto (jump wire) incluido.
  4. Si los localizadores están correctamente apilados y recibiendo carga, un indicador o led rojo, se enciende en cada localizador.
  5. Su sistema no se APAGA ni se ENCIENDE, siempre deberá permanecer conectado; a la red regulada o UPS así no este en uso.

Funcionamiento del Sistema

Para realizar el llamado a los localizadores siga el siguiente proceso:

1. Digite el numero del localizador a llamar.
  2. Tecla Roja: CLR, para borrar un número digitado: cuando este aparece en pantalla
  3. En el TX-9560MT presione las teclas AZULES M1 a M6 para llamar el localizador. O en el TX-7470 presione la Tecla VERDE. 4. En este momento el localizador debe empezar a vibrar.

PRECAUCIÓN: Las demás teclas no las debe presionar sin el apoyo de nuestra línea de soporte técnico.
Recomendaciones Generales

Recomendaciones

1. Siempre solicite la devolución del localizador al cliente; así evitará la perdida de los equipos.
  2. No permita que los clientes arrojen ni golpeen deliberadamente los localizadores.
  3. No arrojar los localizadores en canastas, plateros u otros recipientes.
  4. No utilice los localizadores con carcasas vencidas o rotas, solicite el remplazo de inmediato y no permita la manipulación de las tarjetas y componentes electrónicos internos por personas no autorizadas.
  5. Mantener los localizadores correctamente apilados en la base cargadora en todo